Ergebnisse Bundeswettbewerb Jugend musiziert 2018

24.Mai 2018
Schüler des Robert Schumann Konservatoriums kehren erfolgreich vom Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ in Lübeck zurück

Der 55. Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ fand vom 17. bis 24. Mai in Lübeck statt. Unter den ca. 2600 Teilnehmern mit 1700 Wertungsvorspielen waren insgesamt 13 Schülerinnen und Schüler des Robert Schumann Konservatoriums dabei.
In der Kategorie Mandoline erhielten Alexandra Dietsch und Marla Fuchs mit jeweils 23 Punkten einen 2. Preis, Luise Marie Franke und Janne Julius Schneider bekamen mit 21 Punkten einen 3. Preis zuerkannt. Marcel Friedrich und Franziska Schuhmann , beide Gitarre, erspielten sich einen 2. Preis mit 22 Punkten.
Johanna Oehler nahm in der Kategorie Blockflöte teil und erspielte sich ebenfalls mit 22 Punkten einen 2. Preis. Alma Scheibe erhielt in der Wertung Querflöte mit 23 Punkten einen 2. Preis und Nora Marlene Schmidt mit 21 Punkten einen 3. Preis.
In der Wertungskategorie Klavier und ein Streichinstrument erhielten die beiden jungen Duos Mila-Martha Prokopiev und Vi Jasmin Dao Tu sowie Wiebke Mehnert und Dorothee Hinkel das Prädikat „Mit sehr guten Erfolg teilgenommen“.
Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch und den betreuenden Lehrern vielen Dank für das überaus große Engagement.

Kategorie Mandoline
AG 3 Alexandra Dietsch Lehrkraft: A. Schneider 23 Punkte 2. Preis
AG 3 Janne Julius Schneider Lehrkraft: A. Schneider 21 Punkte 3. Preis
AG 3 Luise Marie Franke Lehrkraft: A. Schneider 21 Punkte 3. Preis